店舗外観

オーナー日記

こんにちは!オーナーの伊藤です。

 

オーナー日記はこちら>>

 

携帯ページ

選りすぐりのショッピング情報サイト Plat Park

餅・和菓子の 林 餅店

トップページ»  オーナー日記
トップページ»  オーナー日記»  連休中の営業

連休中の営業

連休中の営業

今年も春のゴールデンウィークが近づいてきました。毎年、遠方からふじせいのひと口もち膳を目指してご来店いただいており、うれしい限りでございます。当店のもち料理は、伝統の一汁三菜のもち本膳を、現代風にアレンジしたものです。いまや地域に浸透しましたひと口サイズのもち料理ですが、25年前は革新ともいえるこの形でお出しすることには、勇気が必要でした。先日、伝統工芸の職人さんが「、伝統を守っていくには、伝承と革新の二つが必要である」と言っておられました。一関独特のもち本膳を継承することと、現代に合った食べやすい形で提供することは、伝統を維持するための両輪であるということかと受け止めました。何分、手づくり、手ちぎりですので、混み合いますとお待たせしてしまいます。お時間に余裕を持ってご来店くださいますようお願いいたします。なお、5月2日の月曜日は営業いたします。8日の夜の営業はお休みさせていただきます。





ふじせいもち膳

2016-04-03 12:32:12

  |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント